A influência da Robótica Computacional, utilizando kits LEGO education Spike Prime (LESP) no Ensino Fundamental II, na disciplina de Geografia das Escolas do Município de Camboriú - Mota, Vitória Maria Carvalho da; Mota, Joice Seleme (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA), 2026)
Este relato apresenta o projeto de pesquisa e extensão sobre a influência da robótica com kits LEGO Education Spike Prime (LESP) no ensino de Geografia em escolas municipais de Camboriú/SC. A metodologia baseia-se em oficinas práticas onde alunos do Ensino Fundamental II montam e programam robôs para materializar conceitos geográficos como, por exemplo, o robô ”Meteorologista”para o estudo de clima e tempo. A integração entre hardware, lógica de programação e currículo de humanidades estimula o raciocínio lógico, a resolução de problemas e o trabalho colaborativo. Os resultados indicam maior engajamento discente, compreensão aprofundada dos conteúdos e o despertar do interesse tecnológico, consolidando a robótica como um recurso pedagógico inovador e interdisciplinar na educação pública.