Extensão tecnológica e inclusão digital no semiárido: a experiência do Centro Tecnológico Comunitário InOviSertão - Dantas, Fabiana R.; Coelho, Maria Cláudia S. C.; Mogami, Cristina A. (Anais do Workshop de Inovação, Desenvolvimento, Educação e Inclusão com Ações Maker (IDEIA), 2026)
Objetivou-se apresentar a experiência do CTC InOviSertão na promoção da inclusão digital e inovação no semiárido brasileiro, através das ações desenvolvidas entre 2022 e 2026, abrangendo capacitações, diagnósticos participativos, extensão e experimentação tecnológica. Os resultados evidenciaram ampliação do acesso a tecnologias digitais, estímulo ao uso de ferramentas de gestão na produção animal e fortalecimento da aprendizagem prática entre estudantes e agricultores, indicando o potencial de centros tecnológicos comunitários para fomentar a inovação em territórios rurais.