Tenho um perfil no Twitter - o que eu quero que aconteça com ele se eu morrer? - dos Santos, Nicole Mendes; Bim, Silvia Amélia; Maciel, Cristiano (Anais do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2021)
Configurações para administrar bens digitais para fins de legado digital já são oferecidas por algumas redes sociais, como o Facebook e o Instagram. O Twitter, entretanto, ainda não oferece esta opção, conforme análise das funcionalidades e dos termos de uso. Porém, o que as pessoas que possuem um perfil no Twitter pensam sobre isso? Há interesse delas em poder escolher em vida o que acontecerá com os dados nessa rede social em caso de falecimento? Sob o ponto metodológico, essa pesquisa é do tipo exploratória, com abordagem qualitativa. Esse artigo apresenta a análise dos termos de uso do Twitter e os resultados parciais de um questionário aplicado com pessoas que utilizam o Twitter. Com base nos achados desta pesquisa, reflexões são tecidas em busca da geração de uma proposta que permita inovações no tratamento de legado nesta rede.