Tenho um perfil no Twitter - o que eu quero que aconteça com ele se eu morrer? - dos Santos, Nicole Mendes; Bim, Silvia Amélia; Maciel, Cristiano (Anais do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2021: Anais do XX Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2021)
Configurações para administrar bens digitais para fins de legado digital já são oferecidas por algumas redes sociais, como o Facebook e o Instagram. O Twitter, entretanto, ainda não oferece esta opção, conforme análise das funcionalidades e dos termos de uso. Porém, o que as pessoas que possuem um perfil no Twitter pensam sobre isso? Há interesse delas em poder escolher em vida o que acontecerá com os dados nessa rede social em caso de falecimento? Sob o ponto metodológico, essa pesquisa é do tipo exploratória, com abordagem qualitativa. Esse artigo apresenta a análise dos termos de uso do Twitter e os resultados parciais de um questionário aplicado com pessoas que utilizam o Twitter. Com base nos achados desta pesquisa, reflexões são tecidas em busca da geração de uma proposta que permita inovações no tratamento de legado nesta rede.