Festa na Floresta - Um jogo sobre a perda e luto - Verhalen, Aline Elias Cardoso; Pereira, Vinicius Carvalho; Bim, Silvia Amélia; de Picoli, Ricardo M. de Mello; Maciel, Cristiano; Rodrigues, Kamila Rios da Hora (Anais do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2021: Anais do XX Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2021)
A morte é um tema discutido em várias mídias, como filmes, jogos e livros. No mundo real pode ser difícil para muitas pessoas falar sobre o tema, principalmente com crianças. Muitos pesquisadores afirmam que ocultar e mascarar a morte pode prejudicar o processo de luto e aceitação do fato. Para ajudar nesse diálogo, o presente artigo traz a proposta de um jogo digital, do gênero Storytelling, com o objetivo de conversar com as crianças sobre a perda, por meio de uma metáfora. A concepção do jogo adotou a abordagem SemTh e o design participativo. A equipe era composta por dois designers, dois desenvolvedores, três profissionais de IHC e um profissional de narrativa. Este artigo apresenta um primeiro ciclo de prototipagem do jogo, que foi avaliado por uma psicóloga, um profissional de IHC e pelo profissional da narrativa.