Avaliação de acessibilidade de uma central de atendimento em Libras por vídeo em um site de comércio eletrônico: mitigando barreiras e desafios para surdos pré-linguísticos - Sabino, Fernanda Carlos; Ferreira, Simone Bacellar Leal; Oliveira, Leonardo Santos; Sacramento, Carolina (Anais do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2025)
Introdução:O comércio eletrônico cresce constantemente; entretanto, alguns usuários que utilizam a Língua Brasileira de Sinais (Libras) enfrentam dificuldades na compreensão textual, resultando em obstáculos na utilização de opções de atendimento das páginas web. Objetivo: Esta pesquisa buscou identificar as barreiras enfrentadas por surdos pré-linguísticos no uso de uma central de atendimento em Libras por vídeo de um comércio eletrônico. Metodologia ou Etapas: Utilizou-se uma abordagem com entrevistas e testes de acessibilidade. Resultados: Os resultados indicaram onze problemas de acessibilidade, além de sugestões de melhorias relatadas pelos usuários. Este trabalho visa contribuir para futuras ações de acessibilidade que promovam um atendimento em Libras mais eficaz nos sites.