Aprendizado Baseado em Projetos em IHC (presencial e remoto): prototipação segundo as heurísticas de Nielsen - Diniz, Luciana Mara Freitas; Pereira, Marcus Vinícius; de Paula, Lucas Júnior Dias; Silva, Eduardo César de Melo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2020)
A aprendizagem de novos conteúdos vai além de assistir aulas e realizar exercícios conceituais e, por vezes, se faz necessária a realização de trabalhos práticos. A metodologia de aprendizado baseado em projetos apresenta o aluno como protagonista neste processo de captação e internalização do conhecimento, uma vez que pratica a teoria estudada. Este relato de experiências descreve a aplicação da metodologia supracitada por meio da elaboração de protótipos interativos de alta fidelidade, baseados nas heurísticas de usabilidade de Nielsen. O projeto ocorreu em uma disciplina de Interação Humano-Computador, nas modalidades de ensino presencial e remoto.