Ensino de Design de IHC: Um Panorama sobre a Análise e Modelagem de Usuários, Tarefas e Interação - Menezes, Bruna Camila de; Miranda, Leonardo Cunha de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2020: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2020)
Há muitos anos os pesquisadores brasileiros da área de Interação Humano-Computador (IHC) vêm discutindo o Ensino de IHC no país. Este artigo visa a contribuir com as discussões acerca do ensino de design de IHC ao apresentar um estudo exploratório realizado com o intuito de identificar se conteúdos relativos a análise e modelagem de usuários, tarefas e interação estão sendo ensinados em disciplinas da área, e quais são os conteúdos que estão sendo abordados relacionados a esses tópicos