A Participação de Pessoas com Deficiência e o Papel dos Projetos Práticos em uma Disciplina sobre Acessibilidade em Sistemas Computacionais - Freire, André Pimenta (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2021)
O desenvolvimento de habilidades para atuação com Design Inclusivo tem tido importância crescente, com destaque para esses aspectos em cursos da área de Computação. Este artigo apresenta reflexões sobre ofertas de uma disciplinas eletiva de Acessibilidade em Sistemas Computacionais para cursos de Ciência da Computação e Sistemas de Informação. O artigo apresenta reflexões sobre a importância do envolvimento de pessoas com deficiência durante o curso e sobre as vivências adquiridas nos projetos práticos utilizando métodos de Design Inclusivo com pessoas com deficiência. O artigo contribui com discusões sobre o ensino de Acessibilidade Digital em cursos da área de Computação em cursos específicos e disciplinas de IHC.