Proposição da nova interface do Quaesta, baseada em princípios de usabilidade e padrões web - Dias, Ana Luiza; de Oliveira, Leandro H. Mendonça; Tomé Jr, Juarez B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2022.224395, 2022)
Neste artigo é descrito o processo de proposição da nova interface do Quaesta, um sistema de pesquisa de projetos da Embrapa. A interface inicial não favorecia uma navegabilidade natural, porque as demandas de pesquisa surgiam e eram prontamente agregadas à interface, sem uma análise ou estudo prévio de onde deveriam ser alocadas. Com a nova interface, as funcionalidades foram pensadas em conjunto durante a reestruturação da interface, favorecendo a interatividade com novas funcionalidades e uma identidade visual sintonizada com os padrões adotados pela Embrapa.