Autenticação segura de pessoas com carteira digital: um estudo no CPQD - de Souza, Fabiani; Formigoni Filho, José Reynaldo; Marino, Fernando Cezar Herédia; Sampaio, Andressa Souza (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2022)
Este artigo descreve um estudo realizado no CPQD utilizando uma carteira digital para autenticação segura de pessoas a partir da leitura de QR Code. O estudo envolveu os funcionários da instituição em três etapas: 1) pesquisa a respeito de hábitos e percepções sobre autenticação digital, 2) avaliação de usabilidade e 3) teste em ambiente real de uso. O artigo também discute as lições aprendidas a partir do estudo e os trabalhos futuros.