Autenticação segura de pessoas com carteira digital: um estudo no CPQD - de Souza, Fabiani; Formigoni Filho, José Reynaldo; Marino, Fernando Cezar Herédia; Sampaio, Andressa Souza (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2022)
Este artigo descreve um estudo realizado no CPQD utilizando uma carteira digital para autenticação segura de pessoas a partir da leitura de QR Code. O estudo envolveu os funcionários da instituição em três etapas: 1) pesquisa a respeito de hábitos e percepções sobre autenticação digital, 2) avaliação de usabilidade e 3) teste em ambiente real de uso. O artigo também discute as lições aprendidas a partir do estudo e os trabalhos futuros.