MyStory: um protótipo de sistema com vistas à imortalidade digital - Souza, Renan L. L. de; Maciel, Cristiano; Nunes, Eunice P. dos Santos; Mendes, Fabiana Freitas; Ribeiro, Ailton (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2022)
Toda interação de um indivı́duo com o meio cibernético gera rastro de dados. Tais dados podem ser reaproveitados para reconstruir a história de uma pessoa e criar um avatar que a representará digitalmente no ambiente cibernético, permitindo assim a perpetuação de sua vida após a morte por meio de dados digitais. No entanto, o tema imortalidade digital se encontra em desenvolvimento e possui poucos exemplos na prática. Nesse sentido, este trabalho visa apresentar a prototipação de um sistema que visa representar um indivı́duo e sua história digitalmente. Foram utilizados questionários, grupo focal e o método de inspeção semiótica. Os protótipos de média fidelidade do sistema MyStory visam atender ao objetivo da pesquisa.