Ambiente colaborativo de gestão do conhecimento em Interação Humano-Computador para experiências de usuário e usabilidade em transparência de dados pessoais - Coleti, Thiago Adriano; Menolli, André Luis Andrade; Morandini, Marcelo; Fioravante, Carla; de Souza, Maria Luiza Moreira; Teixeira, Larissa Amadeu (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2022)
Este artigo apresenta uma proposta de ambiente colaborativo para gestão do conhecimento sobre Usabilidade e Experiência do Usuário no design para transparência de dados pessoais. No ambiente proposto, as equipes de desenvolvimento poderão coletar e compartilhar informações sobre soluções relacionadas aos processos e produtos de Transparência de dados pessoais. Assume-se que o ambiente poderá fornecer recursos para serem utilizados no produto final, como ferramentas de modelagem, modelos de interface de usuário e componentes de testes. Além disso, assumimos que esse ambiente fornecerá amplo suporte para que as equipes de desenvolvimento criem experiências de Interface Humano-Computador transparentes e confiáveis.