A novel intelligent mobile application using human-centered AR: A case study in orange inspection - Silva, Jonathan C. F. da; Silva, Mateus Coelho; Delabrida, Saul; Luz, Eduardo Jose da Silva; Oliveira, Ricardo A. R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2022)
O crescente interesse em tecnologias de Realidade Aumentada (RA) está aumentando devido ao seu uso recente por diversos setores produtivos da indústria. Também, por Indústria 4.0, um dos pilares é RA e inteligência artificial (IA) para apoiar colaboração homem-máquina. A IA centrada no ser humano é uma pesquisa emergente área com foco no fornecimento de soluções interativas para apoiar as atividades humanas. Este artigo apresenta um aplicativo móvel (App) inovador composto por um RA interface conectada a uma IA para auxiliar um usuário na tomada de decisão interativa em a inspeção laranja.