U2XECS.tech: Ferramenta para Avaliação de Usabilidade e Experiência de Usuário de Sistemas Conversacionais - Katzer, Kevin; Binder, Vinícius; Guerino, Guilherme Corredato; Valentim, Natasha M. C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2022)
Os Sistemas Conversacionais (SCs) permitem que as pessoas interajam naturalmente com dispositivos inteligentes usando a voz, visando um envolvimento que simula uma conversa normal com outra pessoa. Neste contexto, a U2XECS foi proposta como um questionário para avaliar a Usabilidade e a Experiência do Usuário (User eXperience - UX) em SCs. No entanto, ao aplicar este questionário diversas vezes para diferentes SCs, o processo se torna dificultoso e descentralizado. Portanto, a U2XECS foi automatizada por meio de uma ferramenta chamada U2XECS.tech.