Análise de atributos visuais de personagens em jogos de plataforma para dispositivos móveis - Pinheiro, Mateus; Viana, Windson; Darin, Ticianne (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2022)
O feedback visual em jogos para dispositivos móveis é crucial não só para informar o jogador sobre seu status mas também para reforçar a narrativa. Isso fica claro nos personagens, que podem ter diferentes estados e papéis narrativos associados a características visuais. Este trabalho reporta uma análise quali-quantitativa desses feedbacks de personagens em vídeos de gameplay de seis jogos populares de plataforma. São oferecidas reflexões sobre o significado de características visuais e um sistema de categorização de feedbacks visuais de personagens.