Análise e Escolha de Dispositivo Vestível para Coletar Dados de Movimento de Crianças do Ensino Fundamental I - Ferreira, Poliana Nascimento; Rodriguez, Carla Lopes; Motti, Vivian Genaro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2022)
O movimento de uma criança pode representar diferentes níveis de atenção, agitação e interesse. Dentro da sala de aula, a professora não consegue sozinha acompanhar o comportamento de cada aluno, mesmo sendo informativo. Essa pesquisa visou analisar e selecionar um dispositivo vestível para capturar o movimento e atividades de crianças em sala de aula. Uma tabela foi criada para análise comparativa dos dispositivos considerando: preço de cada um e do seu software, os sensores, frequência da coleta de dados, memória interna, capacidade da bateria e faixa de aceleração. O ActiGraph GT9X foi considerado a melhor opção entre 35 dispositivos analisados e será usado para coleta de dados de movimento de criança do Ensino Fundamental I.