Boas Práticas para o Design de Jogos Sérios em Ferramentas de Autoria EUD - Muri, Mariana; Carvalho, Rachel; Silva, Tiago; Rodrigues, Kamila; Darin, Ticianne (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2022)
Profissionais têm, cada vez mais, utilizado jogos sérios para engajar pessoas com objetivos específicos usando métodos e ferramentas de desenvolvimento de usuário final (EUD), que permitem que pessoas não necessariamente especializadas desenvolvam jogos de domínio específico. Contudo, os jogos possuem requisitos de interface que precisam ser considerados para que os resultados correspondam aos objetivos iniciais. Esse estudo propõe um conjunto de boas práticas para pessoas não especializadas abordando os aspectos de design de interface, usabilidade e engajamento para possibilitar uma experiência de jogo positiva para seus jogadores.