betterwrite.io - Processador de Texto voltado para a Criatividade - Cardoso, Giovane Silva; Jesus, Ângelo Magno de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2022.224868, 2022)
Para prover uma boa experiência de usuário, muitas vezes se faz necessário explorar novas arquiteturas e padrões de desenvolvimento de software. Neste sentido, betterwrite.io é um processador de texto baseado em aplicação web, abordando uma nova metodologia de processamento de texto, onde cada título, parágrafo e qualquer outro recurso inserido no editor é tratado em nível individual, permitindo o surgimento de novas funcionalidades, como desenhar e modificar, consultar estatísticas de cunho geral e específico, atalhos por cada bloco, integração com ferramentas não necessariamente voltadas para a manipulação de texto, fluxo de edição e finalização, portabilidade do projeto em extensão única e ferramental interativo, o que possivelmente poderia agregar uma nova usabilidade perante a criatividade.