Avaliação dos Termos de Uso, Política de Privacidade e Coleta de Dados do Conecte SUS - Vaz, Gabriel; Mosmann, Luiz Henrique; Vinadé, Renata; Silveira, Milene; Bordini, Rafael; Prikladnicki, Rafael; Marczak, Sabrina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2022.224873, 2022)
Com o surgimento da pandemia do Coronavírus e após a produção de vacinas para proteger a população, o aplicativo Conecte SUS se tornou amplamente utilizado já que prevê a integração das informações de saúde do cidadão, como, por exemplo, o controle e emissão do Certificado Nacional de Vacinação COVID-19. Assim, sendo possível ter o controle vacinal da população, além de permitir maior segurança para eventos em lugares fechados. Com a sanção da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) em 2020, a coleta e manipulação dos dados dos usuários tornou-se ainda mais discutida por empresas e pesquisadores. Seguindo este contexto, o objetivo deste trabalho é avaliar os Termos de Uso, Política de Privacidade e coleta de dados do Conecte SUS, nesta pesquisa, foram realizadas as aplicações dos métodos de avaliação por inspeção (Percurso Cognitivo) e de extração de opinião (Questionário).