Recording the Learners’ Experience and Personalizing of Teaching with Serious Games in Virtual Reality - Fernandes, Paula C.; Nunes, Arilton J. D. A.; Melo, Koda G. F.; Pimenta, André S. G. M.; Rezende, Mariana; Carneiro, Claudia Martins; Delabrida, Saul (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2022)
Jogos Sérios Imersivos são ferramentas úteis e eficazes para prover experiência para aprendizes. Nesses ambientes, são capazes de monitorar as práticas e experiências dos aprendizes rumo a personalização do aprendizado. Este trabalho criou uma abordagem educacional imersiva para que os professores recebam informações analíticas, tomem decisões sobre os melhores caminhos de aprendizagem e forneçam ensino personalizado. Apesar de estar em fase inicial, é possível visualizar o potencial de permitir: (i) feedback do perfil dos alunos por meio da análise de dados; (ii) quantidade de informações de um indivíduo ou de um grupo de indivíduos. O resultado deste trabalho é uma aula 3D em um laboratório de biologia em uma plataforma de realidade virtual, integrada a uma plataforma para gestão de ensino e registro das ações dos indivíduos.