Rumo à Concepção de Diretrizes para Design da Gamificação sob a ótica da IHC feminista - Cordova, Karine Alessandra; Klock, Ana Carolina Tomé; Gasparini, Isabela (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2022)
A gamificação é uso de elementos de jogos em contextos não lúdicos visando engajar um público específico e motivar comportamentos. Ao considerar a diversidade do desenvolvimento de soluções tecnológicas, percebe-se que a grande maioria das pessoas que se desenvolvem na área de gamificação são homens, o que torna a gamificação um objeto de estudo interessante. Assim, este trabalho visa estabelecer um conjunto de diretrizes para auxiliar o design da gamificação sob a perspectiva da IHC feminista. Como resultado, espera-se que as soluções tenham maior diversidade criativa e que as pessoas se sintam mais incluídas no processo.