LieDetector: uma aplicação web de análise de notícias do Twitter - Santos, Caroline Queiroz; Rodrigues, Eduardo David Dias; Oliveira, Íngrid Júnia Severino; Duarte, Lucas de Souza; Marques, Tiago da Silva (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2022)
Visto que as informações circulam de forma instantânea entre as pessoas nos dias atuais e dada a importância de se combater as fake news nas redes sociais, o presente trabalho tem como objetivo contribuir para que haja uma diminuição de notícias falsas disseminadas na rede, através da proposta de criação de uma aplicação web chamada “LieDetector”. Assim, por meio dessa aplicação, os usuários de redes sociais poderão confirmar a veracidade de notícias compartilhadas e originadas na plataforma on-line Twitter.