ConnecTruth: Um ambiente para disseminar informações - P. S. Orlandi, Brenda; S. de Ávila, Lorena; S. Machado, Letícia; Q. Santos, Caroline (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2022.226272, 2022)
As fake news são um cenário preocupante no mundo atual, pois pode acarretar diversas consequências na comunicação. O maior combatente das fake news é a informação, portanto quanto mais bem embasada uma notícia é, maior a probabilidade de ser verdade. Este projeto tem o objetivo propor o design de uma nova rede social que preza pela verdade na troca de informações. O usuário poderá inserir links e referências para indicar a fonte da informação e os demais usuários avaliam e julgam a informação como verídica ou não.