Modelo para o desenvolvimento de jogos educacionais digitais por educadores do ensino fundamental brasileiro - Souza, Joana G. R. de; Prates, Raquel O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2022.226220, 2022)
Várias tecnologias têm sido propostas para ajudar os professores a usar jogos no contexto educacional. Entretanto, para que os jogos sejam apropriados para este público, eles devem incluir aspectos que levem ao divertimento e ao aprendizado. A criação de jogos educacionais é um desafio, envolvendo, por exemplo, requisitos pedagógicos, conteúdo e formas de envolver os alunos nos jogos para que eles possam aprender algo em um ambiente que utiliza o paradigma construtivista. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é propor um modelo de plataforma que permita aos professores do ensino fundamental brasileiro criar e personalizar jogos educativos digitais.