Um Framework para Avaliação da Experiência do Usuário utilizando Rastreamentos de Olhos e de Mouse, Entrada de Teclado e Inteligência Artificial: um Estudo de Caso - Souza, Kennedy E. S.; Aviz, Igor L.; Mello Jr., Harold D. De; Figueiredo, Karla; Vellasco, Marley M. B. R.; Costa, Fernando Augusto R.; Seruffo, Marcos C. R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2022)
A eXperiência do Usuário (UX) tem sido utilizada para promover melhorias nos sistemas de informação digitais com base na forma como as pessoas os percebem. Em particular, este artigo propõe um framework que emprega métodos de rastreamento de olhos e de mouse, entrada de teclado, questionário de autoavaliação e algoritmos de inteligência artificial para avaliar a UX e categorizar os usuários em termos de perfis de desempenho. Os resultados obtidos com esta estrutura são artefatos que podem ser utilizados para apoiar personalizações da Interface do Usuário (IU) em Websites.