Prevenindo Barreiras de Acessibilidade: para Usar Padrões de Projeto de Interface do Usuário em Aplicativos Móveis - Zaina, Luciana A. M.; Fortes, Renata P. M.; Casadei, Vitor; Nozaki, Leornardo Seiji; Paiva, Débora Maria Barroso (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2022)
Este documento apresenta uma síntese do artigo "Preventing accessibility barriers: Guidelines for using user interface design patterns in mobile applications", publicado no The Journal of Systems & Software. O objetivo do artigo foi propor um conjunto de recomendações para auxiliar desenvolvedores/designers a utilizarem padrões de design de interface na construção de aplicações para dispositivos móveis evitando a inserção de barreiras de acessibilidade na interface.