A Summary of “Coping with Diversity - A System for End-users to Customize Web User Interfaces” - Proença, Mailson de Queiroz; Motti, Vivian Genaro; Rodrigues, Kamila Rios da Hora; Neris, Vânia Paula de Almeida (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2022)
Esta comunicação é um resumo, em português, de um artigo apresentado no Simpósio ACM SIGCHI de Engenharia de Sistemas de Computação Interativa - EICS 2020. A intenção desta comunicação é discutir os resultados com a comunidade brasileira de Interação Humano-Computador como parte da sessão de Artigos Internacionais, durante o Simpósio Brasileiro de Fatores Humanos em Sistemas Computacionais - IHC 2022. O artigo apresenta o UIFlex, um plugin de navegador web que permite ao usuário definir seu perfil de interação. Nesta tarefa, os usuários são apoiados por quinze regras de design baseadas na web que foram extraídas da literatura e do conhecimento das autoridades. Para personalizar a apresentação das interfaces web, o UIFlex conta com um conjunto de regras definidas para cada usuário individualmente e "injeta" códigos JavaScript, Cascading Style Sheets (CSS) e, em alguns casos, códigos HyperText Markup Language (HTML) em qualquer página que siga W3C padrões.