Design System: um estudo de caso na Enacom - Oliveira, Erica Rodrigues de; Sousa, Caroline Barbosa de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2023.233711, 2023)
Este trabalho descreve o processo de criação e gestão continuada do Design System (DS) da Enacom, uma empresa mineira que verificou as potencialidades de definir um padrão na forma de criar interfaces mais intuitivas, centrado no ser humano, a fim de obter maior escalabilidade no desenvolvimento de seus produtos e melhorar a usabilidade de seus sistemas. O trabalho também discute as lições aprendidas e trabalhos futuros.