Lili: Um aplicativo de Aprendizagem e Aperfeiçoamento de Idiomas com Imersão para Pessoas com Dislexia - Oliveira, Rodrigo; Palhanos, Luciana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
Pessoas com dislexia possuem dificuldades para relacionar sons com letras, ocasionando falhas na leitura, escrita e fala. Aprender uma língua estrangeira pode ser ainda mais difícil devido às línguas com radicais distintos dos da língua portuguesa, como a inglesa. Utilizamos o Processo de Design centrado no Humano para desenvolver um protótipo do aplicativo Lili - Learning and Improvement for Language with Immersion, voltado para adultos nativos da língua portuguesa com dislexia. O aplicativo dispõe de funções de tradução a partir da escrita, fala, captura de palavras por foto e reforço da aprendizagem em práticas gamificadas.