Prototipação de Aplicações Geolocalizadas com Storyboarding: o Caso do Sistema Nacional de Irrigação - Nascimento, Iorrana M. do; Malheiros, Neumar; Freire, André P. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
Este artigo discute a utilização do storyboard como uma abordagem de prototipagem na apresentação de sistemas de informações geográficas (GIS) em um projeto governamental. A ausência de elementos visuais ilustrativos na prototipação de mapas e suas interações resultou em desafios significativos. Para resolver essa questão, foi adotado o storyboard como uma representação concisa e visualmente acessível do sistema em desenvolvimento. Através do storyboard, os usuários puderam obter uma compreensão mais clara das funcionalidades e interações propostas, o que facilitou o processo de entendimento e possibilitou a coleta de feedback valioso para aprimorar o projeto.