Avaliação de UX em aplicações móveis: resumo de uma investigação sobre a influência de diferentes fatores em um app de compras baseado em chatbot - Nakamura, Walter T.; Marques, Leonardo C.; Redmiles, David; Oliveira, Elaine H. T. de; Conte, Tayana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
Avaliar a Experiência do Usuário (UX) no desenvolvimento de software é vital para direcionar lançamentos futuros. Assim, é crucial identificar os fatores que alteram os julgamentos do usuário para compreender melhor os resultados. Este estudo investiga o efeito do sequenciamento da interação, da experiência anterior e do número de problemas na satisfação geral e nas principais dimensões de UX (pragmática e hedônica), aplicando três métodos para avaliar um aplicativo de compras móvel baseado em chatbot. Os resultados revelaram a influência da experiência anterior e do número de problemas na UX, principalmente na dimensão pragmática. O sequenciamento da interação, por sua vez, não influenciou significativamente a UX.