Integração Humano-Computador como extensão da Interação: Entendendo seu estado da arte e os próximos desafios - Barbosa, Glívia A. R.; Fernandes, Ulisses da S.; Santos, Natália S.; Prates, Raquel O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
Este artigo apresenta um panorama do estado da arte, bem como dos desafios da Integração Humano-Computador (HInt) na perspectiva da área de IHC. Assim, este trabalho fornece insights úteis para expandir o conhecimento e direcionar a Comunidade de IHC para os próximos passos da interação com uma lente na integração, no sentido de parceria, entre humanos e tecnologias.