Integração Humano-Computador como extensão da Interação: Entendendo seu estado da arte e os próximos desafios - Barbosa, Glívia A. R.; Fernandes, Ulisses da S.; Santos, Natália S.; Prates, Raquel O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2023)
Este artigo apresenta um panorama do estado da arte, bem como dos desafios da Integração Humano-Computador (HInt) na perspectiva da área de IHC. Assim, este trabalho fornece insights úteis para expandir o conhecimento e direcionar a Comunidade de IHC para os próximos passos da interação com uma lente na integração, no sentido de parceria, entre humanos e tecnologias.