Evoluir é preciso: Movendo da Interação para a Integração Humano-Computador - Barbosa, Glívia Angélica Rodrigues; Prates, Raquel Oliveira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2023)
A Integração Humano-Computador (HInt) é um paradigma emergente na área de IHC que oferece novos desafios para a área, incluindo as demandas por ampliar o escopo de teorias e métodos para abordar a HInt no âmbito da IHC. Este minicurso visa ampliar o conhecimento sobre a HInt e fornecer uma base teórica, fundamentada na Engenharia Semiótica, para que profissionais e pesquisadores comecem a explorar esse novo paradigma e possam contribuir para os avanços da IHC com uma lente na HInt.