Hidrate Spark TAP: Avaliação de uma Garrafa Inteligente para Motivação e Acompanhamento da Ingestão de Água - Silva, Pedro Victor Sousa; Lopes e Souza, Ruan Gabriel; Cruz, Larah Virgínia Pedrosa Lima; Souza, Anna Julia Abreu Lima de; Sampaio, Andréia Libório; Silva, Marcelo Martins da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
Este artigo tem como objetivo avaliar a interação e a experiência do usuário com o sistema ubíquo Hidrate Spark TAP, uma garrafa inteligente que busca ajudar as pessoas a terem uma ingestão satisfatória de água durante seu dia. Para realizar esta avaliação, foram utilizadas três técnicas: Avaliação Heurística, MALTU e Diário de Uso. Avaliação Heurística para avaliar a interação sob uma ótica especializada, MALTU para coletar feedbacks sobre impressões do usuário e diário de uso para entender o comportamento e interação do usuário em um determinado espaço de tempo. Essa combinação de métodos forneceu insights importantes tanto para o atual trabalho quanto para a experiência em pesquisa dos participantes.