Da Curiosidade ao Conhecimento: Comunicabilidade e Experiência do Usuário Iniciante e Habitual da Amazon Alexa - Castro, Mariana; Sousa Junior, Alairton; Teles, Jamyle; Reinbold, Isabelle; Santos Filho, Luiz Gonzaga dos; Pereira, Georgia; Darin, Ticianne (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2023.236021, 2023)
Este relatório apresenta a avaliação de Experiência do Usuário do aplicativo e assistente Alexa, abordando aspectos de temporalidade, usabilidade e comunicabilidade para usuários iniciantes e habituais. Utilizou-se inspeção semiótica, entrevistas com habituais e avaliação da comunicabilidade, Net Promoter Score e teste de usabilidade com Emocards para iniciantes. Ambos os grupos responderam o Positive and Negative Affect Schedule e o User Experience Questionnaire. Iniciantes encontram desafios, porém valorizam a novidade. Habituais a percebem como eficiente, apesar de irritações esporádicas.