Teste de Usabilidade de um Aplicativo de Apoio à Produção de Mel Orgânico - Segato, Tiago H. F.; Daoud, Caio M.; Oliveira, Fábio H. M.; Barbalho, Sanderson C. M.; Nunes, Renata C.; Alves, Thiago E. P. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais, 2023)
A regulamentação atual para a apicultura orgânica no Brasil estabelece critérios que nem sempre são alcançados pelos apicultores. Dentro deste contexto, apresentamos neste artigo os resultados de testes de usabilidade do protótipo de um aplicativo de apoio à produção de mel orgânico. O objetivo do aplicativo avaliado é unir duas áreas temáticas principais: a produção apícola orgânica e a aplicação de processamento de imagens RGB na agricultura e pecuária. Para os experimentos, o aplicativo foi testado por produtores rurais, no laboratório de Química do IFG, durante o evento intitulado “Encontro Apicultura Orgânica 4.0”.