Análise das ilustrações na comunicabilidade do Discord - Carvalho, Alex M. de; Gaspar, Francisco D. Sampaio; Monteiro, Ingrid T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
Neste poster, apresentamos uma análise baseada na Engenharia Semiótica de ilustrações da landing page do Discord, um aplicativo inicialmente projetado para o público gamer. Na pesquisa, descrevemos as ilustrações e recriamos a metamensagem do designer captada com estes signos estáticos. Discutimos o poder expressivo das ilustrações e também possíveis impactos na comunicabilidade para pessoas fora do público-alvo original.