Análise das ilustrações na comunicabilidade do Discord - Carvalho, Alex M. de; Gaspar, Francisco D. Sampaio; Monteiro, Ingrid T. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2023.233705, 2023)
Neste poster, apresentamos uma análise baseada na Engenharia Semiótica de ilustrações da landing page do Discord, um aplicativo inicialmente projetado para o público gamer. Na pesquisa, descrevemos as ilustrações e recriamos a metamensagem do designer captada com estes signos estáticos. Discutimos o poder expressivo das ilustrações e também possíveis impactos na comunicabilidade para pessoas fora do público-alvo original.