Proposta de aplicativo para comercialização de produtos de agricultura orgânica - Candeira, Daniel B.; Oliveira, Fábio Henrique M.; Barbalho, Sanderson C. M.; Dias, Rogério; Neves, Kleiton V. das (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
A agricultura é um dos setores mais importantes da economia brasileira e impulsiona o desenvolvimento de várias regiões do País. A área da Tecnologia da Informação desempenha um papel crucial no suporte ao setor agro. Este trabalho concentra-se na avaliação da usabilidade durante o processo de prototipação e desenvolvimento do app Mangút, que automatiza a venda de produtos orgânicos e agroecológicos. Para análise das coletas do teste, foi utilizado o framework double diamond. Os resultados foram compilados em uma tabela identificando quatro principais problemas de usabilidade. Logo, os próximos passos envolvem a proposta e aplicação de possíveis soluções.