Engenharia semiótica no Youtube Music: estudo da comunicabilidade com MoLIC, MIS e MAC - Rocha, Weydla; Sousa, Adnny; Silva, Kaique da; Monteiro, Ingrid (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
Este artigo apresenta um estudo da comunicabilidade em algumas das funções do aplicativo YouTube Music. Para isso, foi realizada inicialmente a modelagem de interação com a Modeling Language for Interaction as Conversation (MoLIC), apontando algumas falhas na metacomunicação designer-usuário. Depois, foram aplicados o Método de Inspeção Semiótica (MIS) e o Método de Avaliação de Comunicabilidade (MAC), para identificar como essas falhas afetam a interação do usuário nas partes avaliadas do sistema. Por fim, foram propostas melhorias no fluxo de navegação do usuário, construindo um novo diagrama MoLIC, representando as correções propostas.