Design da experiência do usuário e retorno sobre o investimento: um estudo preliminar da literatura - Evangelista, Gessé G. P.; Zaina, Luciana A. M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC); 2023: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/ihc_estendido.2023.233783, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar resultados parciais de um mapeamento preliminar da literatura sobre a relação entre design de experiência do usuário (UX User eXperience) e retorno sobre o investimento (ROI). Foram selecionados nove artigos sobre o tema e discutido os resultados apresentados por esses artigos e as limitações que ainda existem acerca do tema.