TEABot no Universo das Expressões - Lopes, Júlio César da Costa; Santos, José Antônio Pedro dos; Souza, Ellen (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2023)
Todas as pessoas vivenciam emoções. No entanto, há indivíduos que enfrentam dificuldades ao expressar, reconhecer, processar e regular suas emoções, um distúrbio denominado Alexithymia. O TEABot é um aplicativo gamificado, utilizado para o treinamento e reconhecimento de expressões faciais emocionais. O app faz uso de inteligência artificial para identificar a expressão facial realizada pelo paciente e personalizar o seu aprendizado, oferecendo uma forma mais inteligente e lúdica no tratamento da Alexithymia.