Experiência do Usuário na implantação de políticas públicas emergenciais desenvolvidas pela Dataprev: Relato de experiência no Auxílio Reconstrução do Governo Federal - Cordeiro, Rafael F.; Ferreira, Danilo S.; Oliveira, Robson Ytallo S. de; Marques, Filipe T.; Fonseca, Felipe M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
Este relato descreve o processo de criação do time de experiência do usuário (UX - User Experience) da Dataprev, nos portais do Auxílio Reconstrução, apoio financeiro destinado à população do Rio Grande do Sul, instituído pelo Ministério da Integração e Desenvolvimento Regional em resposta às chuvas e enchentes de maio de 2024. O relato também aborda o monitoramento e as lições aprendidas.