Design Centrado no Usuário na construção de um sistema de gestão de dados para a Equoterapia - Coleti, Thiago Adriano; Tirabassi, Ruan Pedro; Almeida, Gustavo Granadier Homem de; Oliveira, Gabriel Rocha de; Souza, Vitória Eduarda de; Nobrega, João Gabriel; Luis, Gabriel Pelisari (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
Este artigo descreve o uso do Design Centrado no Usuário (DCU) no desenvolvimento de uma ferramenta de gestão para um projeto de Equoterapia. O projeto surgiu da necessidade de melhorar a gestão dos dados dos prontuários dos praticantes, que eram anteriormente armazenados em papel. A equipe de desenvolvimento adotou o DCU com o objetivo de construir uma ferramenta alinhada aos objetivos da instituição. Houve participação ativa dos profissionais da instituição, que contribuíram em três ciclos do DCU, nos quais foram definidos requisitos, estratégias de entrada de dados e desenvolvimento de protótipos funcionais. Esses protótipos foram considerados satisfatórios pelos usuários.