UDESCar: um protótipo do aplicativo de caronas para comunidade acadêmica da UDESC CCT - Langner, Débora Lawall; Martins, Tamy Gabrielle da Silva; Gasparini, Isabela (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um protótipo de aplicativo de caronas, projetado para a comunidade acadêmica da UDESC CCT. O projeto tem como objetivo abordar e resolver as dificuldades de transporte enfrentadas pelos estudantes. O protótipo foi desenvolvido utilizando métodos de design centrado no usuário. A pesquisa foi conduzida por meio de questionários distribu ídos entre os alunos e servidores, permitindo a coleta de dados que foram analisados para criar personas e cenários realistas. Com base nas necessidades identificadas, desenvolvemos um protótipo utilizando a plataforma Figma. Testes de usabilidade foram realizados para avaliar o protótipo. Como resultado, o feedback dos testes foi utilizado para ajustar e melhorar a experiência do usuário, resultando em um aplicativo funcional e adaptado `as necessidades da comunidade acadêmica.