Construção de um Protótipo de Alta Fidelidade para Fortalecer a Comunicação e a Permanência Feminina na UDESC-CCT - Silva, Ana Beatriz M. da; Sampaio, Letícia C. T.; Bet, Luis E.; Lima, Mariana R. W.; Gasparini, Isabela (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
A presença de mulheres em áreas exatas enfrenta desafios históricos significativos devido a fatores sociais, institucionais e culturais. Iniciativas como comunidades extracurriculares, mentorias e programas nas universidades têm contribuído positivamente para a permanência feminina no ensino superior. Para promover essa permanência, foi desenvolvido um protótipo de aplicativo utilizando técnicas de Interação Humano-Computador (IHC) aprendidas no primeiro semestre de 2024, sob a orientação da professora Ph.D. Isabela Gasparini, e com a participação de 77 mulheres da universidade. O objetivo do aplicativo é fomentar a comunicação e a integração das mulheres na UDESC-CCT, um campus predominantemente voltado para cursos de STEM.