Explorando a Interação Digital: Tecnologia Assistiva e Aprendizagem para Estudante com AME Tipo 1 - Borges, Luciana C. L. de Faria; Dombroski, Simone G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), 2024)
Este estudo investigou a efetividade da Tecnologia Assistiva, com foco nas pranchas de comunicação digitais, no contexto do Atendimento Pedagógico Domiciliar (APD) para uma estudante com Atrofia Muscular Espinhal (AME) Tipo 1. O estudo adotou uma abordagem qualitativa, utilizando a pesquisa-ação e o método de estudo de caso. A pesquisa envolveu sete participantes, incluindo a estudante, familiares, professores e profissionais de saúde. Os resultados destacaram a importância dessas tecnologias na promoção da inclusão, facilitando a comunicação, aumentando o engajamento da estudante e contribuindo para seu desenvolvimento acadêmico e social.